Доходность облигаций подскочила после того, как Джером Пауэлл заявил, что Федеральная резервная система сохранит гибкость и перейдет к более мягкому подходу к инфляции.
Кривые доходности в Азии стали круче, как и в случае с казначейскими облигациями США после того, как Пауэлл заявил, что ФРС будет добиваться инфляции, которая со временем составит в среднем 2%, что подразумевает возможность периодов превышений.
Фьючерсы на американские и европейские акции выросли вместе с большинством азиатских акций. В четверг S&P 500 достиг нового исторического максимума. Nasdaq Composite также установил рекорд перед закрытием в красной зоне. Доллар упал, нивелировав рост четверга.
«Денежно-кредитная политика, вероятно, будет оставаться гибкой еще дольше», – сказал главный аналитик по азиатским рынкам JPMorgan Asset Management. «ФРС не только потребуется предоставить достаточную поддержку, чтобы помочь экономике преодолеть последствия пандемии, но также необходимо поддерживать низкие ставки сверх этого, чтобы создать достаточное инфляционное давление».
Мировые акции стремятся к росту пятую неделю подряд, поскольку акции технологических компаний продолжают расти, а инвесторы отслеживают прогресс в разработке вакцин для пандемии. Отчеты показали, что количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США оставалось выше 1 миллиона, а экономика во втором квартале сократилась немного меньше, чем прогнозировалось.
Сырая нефть снизилась из-за ослабления урагана «Лаура», пересекающего сушу в районе нефтеперерабатывающего завода и богатого СПГ региона Мексиканского залива. Золото выросло после падения более чем на 1%.
Вот основные движения рынка:
- Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,4%. В четверг индекс вырос на 0,2%.
- Фьючерсы на Euro Stoxx 50 выросли на 0,5%.
- Индекс доллара упал на 0,2%.
- Евро купил на 1,1857 доллара, что на 0,3%
- Нефть West Texas Intermediate упала на 0,1% до 42,99 доллара за баррель.
- Золото подешевело на 0,6% по цене 1940,99 доллара.
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay