UBS Group AG сообщила о планах выкупить ценные бумаги на сумму в размере 4,5 миллиарда долларов. На это она планирует потратить три года, что существенно увеличит доходность акционеров после того, как доход от управления активами клиентов и инвестиционно-банковская деятельность увеличили прибыль крупнейшего в мире управляющего капиталом.
Кредитор решил удвоить размер предыдущей программы обратного выкупа дополнив заявление планами выкупить ценные бумаги на сумму в 1,1 миллиарда долларов в первом квартале. Отметим, что прошлый год банк завершил достаточно уверенно: чистая прибыль за четвертый квартал составила 1,7 миллиарда долларов, что превзошло оценки аналитиков, а цюрихская фирма выполнила или превзошла все свои цели к 2020 году.
Результаты придают импульс главному исполнительному директору, чье начало правления крупнейшим банком Швейцарии всего три месяца назад было омрачено голландским расследованием его роли в скандале с отмыванием денег в его бывшем работодателе ING Groep NV. В то время как председатель поддержал нового генерального директора, кредитору предстоит трудный год, так как ожидается, что расследование затянется до 2022 года, когда Вебер должен уйти в отставку.
«Я всегда действовал с чистой совестью во время работы в ING, и поэтому я уверен в хорошем исходе этого дела», – сказал Хамерс в интервью. «Я хорошо подготовлен, поэтому могу сосредоточиться на своей роли генерального директора UBS».
Акции UBS выросли на 4,4%. До сегодняшнего дня акции выросли на 4,2% за последние 12 месяцев, что является одним из лучших показателей среди крупных европейских банков.
«Мы ожидаем, что на выручку в первом квартале года положительно повлияют сезонные факторы, такие как более высокая клиентская активность по сравнению с четвертым кварталом 2020 года», – говорится в заявлении банка, при этом предупреждая, что перспективы остаются неопределенными из-за пандемии. «Более высокие цены на активы должны иметь положительное влияние на регулярный комиссионный доход в наших компаниях по сбору активов».
Изображение Jörg Vieli с сайта Pixabay