Лира успокоилась, но Турция утопает в негодовании инвесторов

12:11 / 05.12.18
272
Вы читаете
Лира успокоилась, но Турция утопает в негодовании инвесторов
Наверх

Недавняя передышка на турецких рынках не защитила компании от токсичных сочетаний высоких долгов и процентных ставок, и это плохая новость для прогноза экономического роста страны.

Валютный кризис, который достиг максимума в августе и всплеск базовой ставки центрального банка в сентябре, искалечил некоторые компании, уменьшив спрос на новые кредиты и инвестиции. По словам Инан Демир, экономиста Nomura International Plc в Лондоне, спад в сочетании со слабым потребительским спросом может помешать росту в третьем квартале и приведет к экономическому сокращению в четвертом квартале и, возможно, за его пределами.

«По сравнению с предыдущими примерами, когда Турция наблюдала V-образное восстановление, самым важным отличием является высокий рычаг в экономике», — сказал он.

Moody’s в своем докладе в ноябре заявил, что экономика Турции, вероятно, сократится в первой половине следующего года. Он прогнозирует рост на 1,5 процента в 2018 году, за которым следует сокращение на 2 процента в 2019 году. Международный валютный фонд прогнозирует, что в 2019 году экономический рост снизится до 0,4 процента с 3,5 процента в связи с ослаблением лиры и увеличением стоимости заимствований.

Статистическое учреждение Турции опубликует данные о росте третьего квартала 10 декабря.

Частичный отскок

Хотя лира частично оправилась от потери почти половины своей стоимости по отношению к доллару в августе, размах понес потери на балансах компаний, которые составляют 324,5 млрд. Долл. США по обязательствам в иностранной валюте. Они по-прежнему демонстрируют дефицит в размере 210,1 млрд. Долл. США, когда они привязаны к своим активам.

Кроме того, повышение процентной ставки центрального банка на 625 базисных пунктов в сентябре, чтобы остановить падение лиры, привело к росту средних корпоративных ставок по кредитам до 36 процентов в сентябре.

Что отличает это замедление, так это то, что оно связано с корпоративной задолженностью, а не с государственным долгом.

Корпоративные и потребительские кредиты в течение 13-недельного периода с поправкой на колебания в иностранной валюте — показатель, отслеживаемый центральным банком — снизился более чем на 10 процентов по состоянию на 23 ноября, согласно официальным данным. Губернатор Центрального банка Мурат Цетинкай сказал, что последние цифры были ниже исторических средних.

«Банки даже затрудняют получение моей компанией кредитов, несмотря на наш ограниченный валютный риск благодаря экспорту», ​​— сказала Лаура Гок, основатель турецкого производителя химических химикатов Resas Chemie. Ее компания имеет годовой доход в размере 50 млн. Лир (9,5 млн. Долл. США) и экспортирует почти все, что она производит в Бангладеш. «Кредиторы должны больше поддерживать производителей в такое время».

Ранее Окоинвест писал, что Трейдеры оптимистично относятся к отношениям Турции и США

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован.

12:40 Сегодня 12:40 Сегодня
34 34
Финасы
Центральный банк Швеции принимает самое большое решение за семь лет
11:39 Сегодня 11:39 Сегодня
136 136
Акции
Почему снижаются азиатские акции

Почему снижаются азиатские акции

11:39 Сегодня 11:39 Сегодня
10:36 Сегодня 10:36 Сегодня
102 102
Фондовый рынок
Акции закрылись на 14-месячном минимуме в широкой распродаже: обвал рынков
09:57 Сегодня 09:57 Сегодня
102 102
В мире
Европейский союз исключает делать сделку с Великобританией
09:06 Сегодня 09:06 Сегодня
34 34
Экономика
3 быка: Экономический календарь на 18.12.2018
Please fill in the form





Please fill in the form



Регистрация

Ссылка на комментарий
Поделиться